Penyempurnaan Kurikulum pada Program Studi Magister (S2) Ilmu Hukum

Antisipasi Perubahan Global Universitas Udayana sebagai perguruan tinggi yang terkemuka di Bali, berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik menuju World Class University. Dalam rangka mengantisipasi berbagai perubahan, baik yang terjadi akibat perubahan dunia maupun tuntutan masyarakat, maka Prodi Magister (S2) Ilmu Hukum UNUD terus menerus melakukan penyempurnaan dalam kurikulum. Pertemuan Dengan Stakeholders Senin, 26 Nopember 2012, Prodi Magister (S2) Ilmu Hukum UNUD menyelenggarakan pertemuan dengan Stakeholders dalam rangka penyempurnaan kurikulum Prodi Magister (S2) Ilmu Hukum UNUD. Asisten Direktur I Prof. Dr. I Made Budiarsa,MA., mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari penerapan KBK di PPs UNUD, oleh karena itu kurikulum di Prodi Magister (S2) Ilmu Hukum UNUD disempurnakan sesuai dengan Buku Panduan Program Magister Tahun 2012. Kegiatan ini diikuti oleh 50 orang stakeholders yang meliputi  Ketua Prodi Magister (S2) Ilmu Hukum UNUD, para dosen, mahasiswa, alumni (dosen, pemerintahan, jaksa, polisi, hakim, pengacara, dll.). Workshop Di hari kedua, Selasa 27 Nopember 2012 acara dilanjutkan dengan Workshop Penyempurnaan Kurikulum yang diikuti oleh para dosen pengajar Prodi Magister (S2) Ilmu Hukum UNUD. Adapun target kegiatan ini yakni melahirkan revisi Buku Panduan Program Magister (S2) Imu Hukum yang terakhir diterbitkan Tahun 2008. Penyempurnaan Kurikulum ini penting karena  a. Telah diterbitkan dan berlakunya Buku PanduanProgram Magister PPs UNUD 2012, b. UU No. 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, c. UU no. 14 tahun 2005 tentang Guru dan Dosen, d.  UU Pendidikan Tinggi Tahun 2012, e. Kepmendiknas 045/2002 tentang KBK, f. Rekomendasi Dikti (Akreditasi) dan g. Penambahan Konsentrasi baru yaitu Hukum Kepariwisataan. Direktur PPs UNUD Prof.Dr.dr. A.A. Raka Sudewi,Sp.S(K) mengapresiasi sangat tinggi kegiatan ini sehingga PPs diharapkan selalu meningkatkan mutu akademik sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan (SNP), dalam rangka menuju ISO di Tahun 2013, serta mencapai visi, misi Universitas Udayana, terutama dalam menciptakan profile lulusan yang sesuai dengan Pola Ilmiah Pokok UNUD yaitu lulusan yang Mandiri, Unggul dan Berbudaya. Wawasan Internasional Sebagai salah satu wujud Prodi Magister (S2) Ilmu Hukum UNUD untuk  mengantisipasi perubahan global di bidang hukum, telah diselenggarakan beberapa kali kuliah umum pada tahun 2012 yang diberikan oleh dosen tamu yang bertaraf internasional dari Maastricht University-The Netherlands.  Pada tanggal 27 Agustus 2012 yang lalu Kuliah Umum tentang Hukum Komersial yang bertemakan  International Commercial Law oleh. Dr. Nicole Kornet Ba.LLB(Hons)LLM dan  International Human Right Of Woman oleh. Dr. Ingrid Westendorp yang diselenggarakan tanggal 7 Nopember 2012 yang lalu.