ITEC Training Courses in India 2013

Program Pascasarjana Universitas Udayana bekerjasama dengan Kementerian Urusan Eksternal, Pemerintah India memberikan kesempatan kepada mahasiswa magister dan doktor untuk dapat mengikuti pelatihan Indian Technical and Economic Cooperation ( ITEC ). Kursus - kursus ini meleiputi berbagai macam subyek seperti Teknologi Informasi, Telekomonikasi dan Bahasa Inggris, Pengembangan Badan Usaha Kecil dan Menengah, Pembangunan Pedesaan, Kewirausahaan, Akun dan Keuangan Pemerintah, Pemeriksaan Keuangan, Manajemen Bank, Informasi dan Sistem Pemeriksaan Keuangan beserta Kursus Khusus pada Studi dan Pelatihan di bidang Parlemen, pengembangan kota - kota mandiri, komunikasi massa, statistik, standarisasi, pelatihan guru -guru, administrasi dan pelatihan pendidikan dan manajemen tenaga kerja, dan juga kursus teknis di bidang listrik pedesaan, manajemen produksi, manajemen air dan pengembangan irigasi, lingkungan dan pembaharuan energi, dan jurnalisme. Pelatihan sebagian besar dirancang untuk para pejabat tingkat menengah dan senior pada Pemerintah, Universitas, Sektor Umum dan LSM. Pelatihan ini akan berdurasi antara beberapa minggu sampai beberapa bulan. Para calon peserta diharapkan memiliki kemampuan berbahasa Inggris secara lisan maupun tulisan yang baik. Peserta berusia 25 sampai dengan 45 tahun. Pemerintah India akan menanggung semua biaya untuk peserta pelatihan termasuk tiket pesawat, asrama, penginapan dan biaya hidup selama masa pelatihan. Brosur dan Formulir Pendaftran ITEC dapat diakses melalui website : www.itec.mea.gov.in.