Pertemuan Panitia Pelaksana Penataan Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pascasarjana, Spesialis, dan Pendidikan Profesi

Pada hari ini Jumat, 20 Agustus 2010, Program Pascasarjana Universitas Udayana mengadakan sebuah acara akademik yaitu Pertemuan Panitia Pelaksana Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pascasarjana, Spesialis, dan Pendidikan Profesi yang dipimpin langsung oleh Direktur Program Pascasarjana Unud sebagai ketua panitia, didampingi oleh Asisten Direktur I sebagai wakil ketua dan Asisten Direktur II sebagai sekretaris. Acara berlangsung dari pukul 11.00 wita dan diawali dengan Brain Storming dari Pembantu Rektor I Unud dan dilanjutkan dengan diskusi. Undangan yang hadir dalam acara ini berasal dari masing-masing unit di unud yang berkaitan dengan penerimaan mahasiswa baru, serta perwakilan dari program studi, antara lain : perwakilan dari BPMU, Puskom, UPM Pascasarajana, PPDS FK Unud, Fakultas Ekonomi, Ps. Magister Akuntansi, Ps. Magister Kajian Budaya, Ps. Magister Teknik Sipil, Ps. Magister Linguistik, dan Ps. Doktor Ilmu Pertanian. Dalam rapat ini, dibentuk pula kelompok-kelompok kecil yang langsung menangani bagian kegiatan dalam pelaksanaan penerimaan mahasiswa baru, diantaranya kelompok yang menangani persyaratan umum dalam penerimaan mahasiswa baru, kelompok pelaksanaan ujian, kelompok pendaftaran awal, pendaftaran kembali, dan pengumuman, kelompok SOP, kelompok materi dan kelompok wawancara. Acara rapat berakhir pukul 13.00 wita dan ditutup dengan makan siang bersama.